한가람 뉴스
내용
성남시한가람보호작업장에서는 8회차 직업기술훈련으로 주방보조훈련을 진행하였다.
프로그램 시간에 앞서 조리과정에서 발생할 수 있는 각종 안전사고에 대해
알아보고 불과 칼 그리고 주방기기를 사용할 때 항상 안전하게 사용하고
안전사고에 대비할 수 있도록 안전수칙 준수의 중요성에 대해 교육하는 시간을 가졌다.
이번 시간은 지난 볶음(제육볶음)조리 과정에 이어
한식 과정 중 볶음류(육류) 과정으로 닭볶음탕을 만들어 보았다.
각 회차 별로 익혔던 채썰기, 어슷썰기 기술을 활용하여 각종 채소를 다듬을 수 있었고,
갖은 재료를 바탕으로 맛있는 닭볶음탕을 만들어 보았다.
또한 완성된 음식을 시식해 보고 동시에 마무리로 식기세척과
작업실 청소까지 주방보조훈련 직무에 필요한 훈련이 진행 되었다.
어느덧 주방보조훈련이 8회 차에 접어들었고 매 회기마다 다양한 기술을
익히고 발전해 나가는 이용장애인분들의 모습에 많은 격려와 응원의 박수를 바란다.
[관련 사진]
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.