한가람 뉴스
내용



성남시한가람보호작업장에서는 3회차 직업기술훈련으로 주방보조훈련을 진행하였다.
프로그램 시간에 앞서 조리과정에서 발생할 수 있는 안전수칙에 대해 교육을 진행하였고
불과 칼 그리고 각종 주방기기를 사용할 때 항상 안전하게 사용하고 안전사고에
대처할 수 있도록 하는 중요한 시간을 가졌다.
이번 시간은 지난 양식(스파게티,샐러드)조리 과정에 이어 한식 과정 중
볶음류(채소) 과정으로 호박볶음과 감자볶음을 만들어 보았다.
특별하게도 이번 주방보조훈련은 원예훈련으로 직접 수확한 호박, 고추를 가지고
조리를 할 수 있어서 이용장애인분들이 그 어느때 보다 뿌듯한 시간이 되었다.
각 회차 별로 익혔던 채썰기, 반달썰기 기술을 활용하여 호박과 감자를 다듬을 수 있었고,
갖은 재료를 바탕으로 맛있는 호박볶음과 감자볶음을 만들어 보았다.
또한 완성된 음식을 시식해 보고 동시에 마무리로 식기세척과 작업실 청소까지
주방보조훈련 직무에 필요한 훈련이 진행 되었다.
매 회기 마다 다양한 기술을 익히고 발전해 나가는 이용장애인 분들의 모습에 많은 격려와 응원의 박수를 바란다.
[직업기술훈련 진행 사진]




게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.